主持人:各位网友大家好,这里是山西省人民政府在线访谈,我是主持人王静。今天的访谈主题是《山西省建筑节能建设情况专题访谈》,今天我们特地邀请到山西省建设厅党组成员李锦生副厅长。

  主持人:建筑节能工作主要包括哪些内容

  李锦生:建筑节能工作主要包括:新建建筑节能、可再生能源建筑应用、绿色建筑及既有居住建筑节能改造等。

  新建建筑节能即新建建筑要强制执行国家、地方的新建建筑节能标准。目前,我省执行的是节能65%的标准。以太原市为例,上世纪80年代设计的住宅采暖能耗是30公斤标煤/平方米,现在设计的住宅采暖能耗是10.5公斤标煤/平方米,只有原采暖能耗的35%。

  可再生能源建筑应用即鼓励建筑应用太阳能、地源热泵、水源热泵、污水源热泵等可再生能源技术满足热水、采暖、制冷等生活需求。目前,我省强制要求新建居住建筑的逆12层和有热水需求的公共建筑应用太阳能热水系统。

  绿色建筑是指在全生命周期内最大限度的节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境、减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。绿色建筑有现行的国家标准,从节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用等8个方面设置了多项指标性要求,并根据满足指标情况由低到高设置了一星级、二星级、三星级三个档次。目前,我省政府投资类公益性建筑、大型公共建筑及部分保障房项目要求强制执行绿色建筑标准。

  既有居住建筑节能改造是指对2007年10月1日前竣工,未达到节能50%建筑标准,但还能安全使用20年以上的具备改造价值的老旧居住建筑实施外围护结构节能改造、采暖系统分户计量改造和热源与管网热平衡改造。完成改造的老旧建筑夏季室温比改造前可降低3-5度,冬季可提高3-5度。在提高居住舒适度的前提下,延长了房屋使用寿命,提高了房屋价值。

  主持人:推动建筑节能方面主要做了哪些工作

  李锦生:严格监管推动新建建筑节能。建立了从规划、设计、验收等建设全过程闭合监管体系。严格监管,督促工程建设各方主体执行建筑节能标准。设计阶段要进行建筑节能设计认定,设计单位出具的施工图必须经图审单位审查合格,不符合节能标准的住房城乡建设主管部门不予进行建设节能设计备案,不予办理项目报建手续,不得进行工程招投标。工程竣工验收前需对工程建筑节能分部工程的实施情况和节能功能进行评定,不符合节能标准的不予竣工验收。二是稳步提高建筑节能标准。在原节能50%标准基础上,2013年我省颁布了新建居住建筑节能65%地方标准,2014年颁布了新建公共建筑节能65%地方标准。目前,我省新设计建筑节能65%标准执行率达到了100%。

  推进可再生能源规模应用。一是强制推广太阳能光热系统,全省城镇新建12层及以下居住建筑、高层居住建筑的逆12层和有生活热水需求的医院、学校、宾馆、洗浴场所等公共建筑要强制按照太阳光热与建筑一体化的原则,与建筑工程同步规划、同步设计、同步施工、同步验收。今年,我省新建居住建筑中应用可再生能源的建筑比例预计可达到42%以上。二是积极开展集中连片示范。在“十一五”、“十二五”期间,大力推动了可再生能源示范项目、太阳能光电建筑应用示范、可再生能源建筑应用城市示范和农村地区县级示范等工作。目前我省太原等9个示范市县已累计实施面积1576.94万平方米,这些项目建成以来取得了良好的社会效益和经济效益。

  推动绿色建筑,提升新建建筑品质。一是强化规划引领,印发了《开展绿色建筑集中示范区规划编制工作的通知》,编制了《山西省绿色建筑集中示范区建设指南》等文件,要求全省22个设市城市编制绿色建筑集中示范区规划,划定2-7平方公里左右的集中示范区,明确每个地块上绿色建筑的星级要求,并纳入土地出让和规划设计条件。规划区内新建建筑全部达到绿色建筑标准,二星级以上绿色建筑比例不低于30%。目前,22个设市城市已全部开展了规划编制工作,预计年内可全部完成。二是试点先行、分步推进。2013年起强制要求政府投资类公益性建筑全面执行绿色建筑标准,2014年起强制要求单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑及太原市新建保障性住房全面强制执行绿色建筑标准。在试点示范的带动下,我省绿色建筑快速发展。今年,我省新建建筑中达到绿色建筑标准的比例预计可达到30%左右。

  实施节能暖房工程,推动既有居住建筑节能改造。积极争取、用好政府奖励资金。“十一五”、“十二五”期间,中央财政、省财政按照改造内容分别最高给予了改造项目45元/平方米的奖励资金,引导市、县财政及居民家庭、供热单位、房屋产权单位等各方共同承担改造资金,共同推进节能改造工作。经过近10年的改造,我省已有3000万平方米以上的老旧居住建筑进行了节能改造,居民普遍反映效果十分明显,居住舒适度显著提升。

  主持人:推动建筑节能工作下一步有哪些计划

  李锦生:我省正处在城镇化快速发展的时期,城镇化快速发展直接带来对能源、资源的更多需求,居民对居住模式、建筑功能、室内外环境和基础设施服务水平的需求日益增长。建筑节能对于促进能源资源节约和合理利用,加快发展循环经济,实现经济社会的可持续发展,有着举足轻重的作用,也是保障能源安全、保护环境、提高人民群众生活质量一项重要举措。“十三五”期间,我们将下更大力气推动建筑节能工作。

  一是实施新建建筑能效提升工程。在继续执行好节能65%标准的基础上,研究制定我省节能75%新建建筑节能标准,并力争在2020年的新建建筑中全面执行。同时,积极开展超低能耗或近零能耗建筑建设试点,探索更加节能、环保的建筑模式。

  二是实施可再生能源建筑应用能效提升工程。遴选部分可再生能源资源丰富、地方积极性高、配套政策落实的市县作为重点区域实行可再生能源建筑应用集中连片推广。扩大成熟技术应用范围,继续在12层以下建筑和高层建筑逆12层,强制推广太阳能光热系统。结合我省实际,大力发展工业余热、深层地热等技术的推广应用。

  三是实施绿色建筑提升工程。继续重点做好保障性住房、政府投资公益性建筑和大型公共建筑等执行绿色建筑标准的强制性规定。以22个设市城市“绿色建筑集中示范区”为切入点,大力促进城镇化的绿色进程,实现规划、基础设施、单体建筑的绿色化并积极探索运营阶段的绿色化。在条件成熟地区不断扩大绿色建筑标准的强制执行范围,因地制宜实现规模化推进。

  四是加大科技创新支撑体系建设。调动高等院校、科研设计单位、相关企业的积极性,围绕建筑节能工作重点,研发一批技术水平高、成熟适用、经济社会效益显著的建筑节能新技术、新材料、新产品、新工艺,并推广应用。

  五是加大宣传力度,提高全民建筑节能意识。积极借助各种传媒,通过专题节目、设置专栏以及宣贯会、推介会、现场展示、发放宣传册等方式,开展形式多样、内容丰富的建筑节能公共宣传活动。广泛宣传建筑节能对节能减排、环境保护和“低碳经济”的重要意义和推进建筑节能的相关政策、管理措施和优惠政策等。提高全社会的建筑节能意识,提高全民参与建筑节能的积极性,将实施建筑节能变成全社会的共同行动。