2016年,对于同煤山西漳电蒲洲热电公司燃料管理工作,注定是不平凡的一年,燃料智能化管控系统建设如火如荼……

  6月2日,蒲洲热电公司“三会”上,公司董事长、总经理姚忠太在总经理工作报告中将“燃料智能化管控系统建设”作为高标准推进的七大重点工作之一。

  7月26日,漳泽电力党委常务副书记、电力能源党委书记白秀兵在蒲洲热电公司调研时对燃料智能化管控系统建设给予高度评价。

  进入12月份,燃料智能化管控系统已完成了管控中心、基础网络布线、无线移动系统、监控系统、门禁系统、语音对讲系统、化验网络系统、自动计量系统、自动采样系统、自动存查样系统的建设安装工作,化验网络系统、监控系统已投入运行。

  目前,整体工程建设处于攻坚阶段:计量无人值守系统、采样无人值守系统开始进行优化调试,采制一体系统、煤样自动传输系统正在加班加点紧张的施工中,整体系统的连调、试运、性能验收工作即将展开,组织人员熟悉设备技术规范和操作事项、制定操作维护规程业已紧锣密鼓地展开……

  “蒲洲热电要抓住项目建设契机,打造精品工程,将燃料智能化管控系统建设成漳泽电力技术最先进、自动化水平最高的燃料管控系统,让公司的燃料管理再上新台阶!”这是漳泽电力公司副总经理王志军在蒲洲热电公司燃料智能化管控系统项目建设现场提出了的要求。

  蒲洲热电的建设者们正发扬勇于创新、吃苦耐劳、敢打硬仗的电力职工精神,将工程建设成为漳泽电力燃料智能化管控系统的标杆工程。