7月31日,省发改委和省质监局联合召开新闻发布会,共同发布《信用信息共享平台》和《企业信用综合评价指南》两项地方标准并答记者问。

  

  省发改委魏茹生总经济师发布两项地方标准将于8月1日起正式实施,并表示两项标准的发布实施,填补了我省信用建设地方标准的空白,打响了我省信用标准化建设的“第一枪”,将进一步促进和带动全省社会信用体系建设,推动信用信息在各个领域的综合评价和深度应用,对开展守信联合激励和失信联合惩戒,构建以信用为核心的事中事后监管体制,提升社会综合治理能力发挥重要的作用。

  

  省质监局副局长李志强从深化标准化供给侧结构性改革、加快标准化建设的角度,对助推“信用山西”建设提出“四个更加注重”的要求,在机制上更加注重协同推进,在动力上更加注重创新驱动,在方式上更加注重开放契合,在质量上更加注重结果导向。

  中央驻晋主要新闻单位、省内主要新闻单位和新闻网站的记者出席了会议。会后,省发改委还组织了由省直各单位、各市发改委、各市级平台建设单位以及相关协会、企业共计200余人参加的两项地方标准宣贯培训会。