关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》新闻发布会全程文字实录

11月14日上午,省政府新闻办举行新闻发布会。省地税局局长潘贤掌,省地税局总经济师、新闻发言人李晋芳,省国税局副局长、新闻发言人范扎根深入解读《关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》并回答记者问。新闻发布会由省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽主持。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽

各位新闻界的记者朋友们,大家上午好!

今天省政府新闻办举行新闻发布会。

大家知道,11月2日,省政府第165次常务会议通过了《关于加快有机旱作农业发展的实施意见》、《加快有机旱作农业发展2018年行动计划》、《山西省支持现代服务业发展政策措施(2017年版)》、《关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》4个重大政策性文件。按照楼阳生省长“要高度重视省政府重大政策、重要工作的宣传报道工作”指示要求,省政府新闻办决定举办上述4个重大政策性文件系列解读新闻发布会。

今天是系列新闻发布会的第1场发布会。我们邀请到省地税局局长潘贤掌,省地税局总经济师、新闻发言人李晋芳,省国税局副局长、新闻发言人范扎根,深入解读《关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》并回答记者的提问。坐在会场后排的省地税局、省国税局相关业务处室的各位处长们,也非常愿意在发布会结束以后继续接受大家的采访。

参加今天新闻发布会的有中央驻晋主要新闻单位和新闻网站的记者,有省内主要新闻单位和新闻网站的记者,欢迎大家。

下面,请省地税局局长潘贤掌同志介绍有关情况。

省地税局局长潘贤掌:

新闻界的各位朋友们:

大家上午好!

首先,感谢大家参加今天的新闻发布会。借此机会,我代表省国税局、省地税局,向各位媒体朋友们表示热烈的欢迎,对大家长期以来对山西税务工作的关心支持表示衷心的感谢!

今天,我们举行的关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》政策解读新闻发布会,既是贯彻楼阳生省长重要指示精神的具体体现,也是推动《实施意见》落地生根、发挥税收促进经济转型发展重要作用的关键举措。下面,我就《实施意见》的基本情况,向各位记者朋友们作一个简要介绍。

一、《实施意见》出台的背景和意义

党的十九大明确提出“支持资源型地区经济转型发展”,对税收工作也提出“深化税收制度改革,健全地方税体系”等新的更高的要求;今年6月,习近平总书记亲临山西视察,为山西指明了一条转型发展的“金光大道”;9月,李克强总理考察山西,强调要加快新旧动能转换、促进经济转型升级;国务院印发的42号文件,将山西转型发展上升为国家战略。骆惠宁书记指出,转型发展是一场深刻的革命,山西要来一次“浴火重生”,全省上下在“必须转”这个问题上一定要坚定不移,在“加快转”这个问题上一定要不打折扣;楼阳生省长指出,必须沿着转型发展这条金光大道,坚定地走下去、坚实地走出来,舍此别无他途。

今年8月以来,省地税局省国税局紧紧围绕全省转型发展主线,牢牢把握国发42号文件赋予山西的重大战略机遇、历史机遇,以“造环境、促转型”为主题,以争当全省转型发展“排头兵”、推动税收环境挺进全国第一方阵为目标,在认真对表标国发42号文件精神和国内发达前沿地区税收优惠政策基础上,共同起草了《关于全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》同时,为了确保《实施意见》更接地气、更具可操作性,我们在内部进行深入讨论、反复研究的基础上,先后深入太原市政府、吕梁市政府、综改示范区管委会、省国资委、清创基地以及山西焦煤集团、太钢、太重、富士康等25户大企业进行走访座谈,主动征求了省发改委、经信委、财政厅和商务厅等省直部门的意见建议。特别需要说明的是,这个《实施意见》得到了省委、省政府和国家税务总局的有力指导和大力支持,国家税务总局王军局长和省政府楼阳生省长分别作出重要批示。王军局长专门安排相关司局进行政策指导对接,楼阳生省长、高建民常务副省长、王一新副省长共同听取《实施意见》相关情况汇报,在对《实施意见》给予高度评价和充分肯定的同时,提出了很好的指导性意见和建议11月2日,省政府165次常务会议专题审议通过了《实施意见》

因此,该《实施意见》充分听取了基层意见、凝聚了各方智慧、贯彻了上级精神,在准确把握国家现有税收优惠政策的基础上体现了灵活应用;在吃透挖深国发42号文件精髓上体现了创新突破,“含金量”、“解渴度”十足,是我们国税地税两家联合优化税收环境的重要抓手,更是促进经济转型的重要助推器。《实施意见落地对于推动我省税收营商环境挺进全国“第一方阵”助力我省全面深化改革跻身全国“第一方阵”,促进我省资源型经济转型发展必将发挥重要的政策引导作用。

二、主要内容  

这个实施意见》核心是28条措施,靶向是精准打造惠民优商的税收政策环境、为民务实的税收治理环境、便民快捷的税收服务环境、亲民公正的税收法治环境等“四大环境”:

1.税收政策环境方面:共8条措施。从我省资源型经济转型发展的重点领域,对标先进和试点地区,进行税收优惠政策梳理,在服务全省自主创新发展、双创示范基地建设、国有企业改革、企业转型升级、产业结构优化重组、中小微企业“小升规”、重点领域改革和市场主体发展等八个方面实行税收优惠政策。

2.税收治理环境方面:共7条措施。按照简政放权,深化“放管服效”改革要求,提出深化征管体制改革、精简下放税务行政审批、简化注销流程、减少涉税资料报送等措施。

3.税收服务环境方面:共7条措施。围绕为纳税人提供多样化、个性化、便捷高效的税收服务,提出大力推行网上办税、推行就近办税、便利申报纳税、支持企业信用融资、开展万名税干入企服务等措施。

4.税收法治环境方面:共6条措施。围绕规范税收执法权力运行,减少自由裁量空间,维护纳税人合法权益,提出营造税收共治环境、规范税收行政处罚、规范税收核定权力运行、规范税务检查权力运行等措施。

三、主要亮点

《实施意见》旨在为纳税人营造全国一流的税收“政策洼地”、“环境高地”,突出体现了四个亮点:一是用足用活现有税收优惠政策。在对现行优惠政策进行全面梳理的基础上,认真落实国家对高新技术企业、双创企业、小微企业等鼓励类产业行业的税收优惠政策,全面释放政策红利。二是着力引进现有区域性税收优惠政策。按照国发42号文件规定,积极引进中关村国家自主创新示范区税收优惠政策,以及国家对6个行业、4个领域重点行业企业所得税优惠政策,支持全省创新驱动战略。三是全力实施体现资源型经济转型山西特色的税收优惠政策。对标先进和试点地区,积极在我省推行国家重大税收改革试点、自贸区税收优惠政策等。四是主动为纳税人减税降负。对调整权限在省级人民政府的,省政府及时对相关政策进行了调整。比如,将房产计税余值的扣除标准由原来执行的20%、30%,统一调整为30%;将从事鼓励类产业的企业土地出让转让环节契税,税率由4%调整为3%;对从事鼓励类产业的企业占用开发区耕地取消耕地占用税加成征收规定;对国有企业历史欠缴的地方税费,在改制重组过程中,经相关部门批准可以转增国有资本金;对经各级政府批准建设的各类保障性住房,以及贫困村整体搬迁等住房,比照经济适用房享受相关税收优惠政策等等。

各位记者朋友们今天发布的这个《实施意见》,仅仅是我们“造环境、促转型”的一个起步、一个开端。今后,我们将继续围绕全省转型发展主线,围绕全省开发区建设、国企改革、科技创新、中小微企业发展、“小升规”、企业上市等各项中心工作,深度对接、持续发力,再陆续出台第二批、第三批税收优惠政策,不遗余力地促进全省经济转型发展。

新时代需要新担当,新时代呼唤新作为。在新时代的新征程上,我们山西税务系统全体干部职工将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实用好国家支持我省转型发展的重大政策机遇,全面落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实省委、省政府和国家税务总局对税务工作的新指示、新要求,按照“带好队、收好税、造环境、促转型”的总体工作思路,同心同向携手共进,改革创新、担当尽责,共同唱响最美的税务好声音,努力在“建成资源型经济转型发展示范区”、“打造能源革命排头兵”和“构建内陆地区对外开放新高地”的新征程上大展宏图,奋力开创新时代全省税务工作新局面。

最后,再次感谢媒体界的各位朋友参加今天的新闻发布会。同时,希望大家一如继往地关心、关注、支持我们税务工作。

谢谢大家

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽

感谢潘局长的介绍和解读。

下面进入记者问答环节。按照惯例,提问前请各位记者先通报所在新闻单位的名称

山西日报记者:

据了解当前全省税务系统正在积极推进“放管服”改革和优化税收环境工作,请问山西省国税局在落实简政放权、放管结合、优化服务方面有哪些主要做法和改革举措?

省国税局副局长、新闻发言人范扎根:

今年以来,全省国税系统深入贯彻落实省委省政府和税务总局工作部署,把推进“放管服”改革、优化税收环境作为服务全省经济转型发展的重要举措,坚持问题导向,统筹谋划、多措并举、整体推进,着力打造“六最”税收营商环境。

一是简化审批程序,下放审批权限。取消57项非行政许可审批事项,保留7项行政许可并实行清单式管理。除税收法律规定外,省、市两级国税机关不再保留任何涉税审核、审批事项。取消外出经营税收管理证明,实行网上报验。简化纳税人省内跨市、县变更登记流程;实行涉税资料清单管理,清单之外不要求纳税人报送;下放企业出口退税审核权限,加速出口退税业务办理。

  二是转变征管方式,提升管理效能。全面推行实名办税,国税、地税建立统一的纳税人身份认证数据库,实现一次采集、双方互认,并充分利用实名身份信息,简并附报资料,优化办税流程。推行分类分级管理,按行业、规模对纳税人进行分类,合理配置征管资源,提升征管效能。推进跨区域风险管理协作,推动税收风险情报信息交换共享,提升风险监控能力。

  三是线上线下融合,国税地税合作。大力推进网上办税、自助办税,全省网报率达95.87%,网上跨区域经营报验率99.37%,网上代开发票率85%。创新开展二维码缴税、出口退税无纸化管理,推行发票领用“线上申领、线下配送”、发票代开“线上申请、网上缴税、自行出票”,扩大涉税事项区域通办范围,6大类31项办税事项实现“省内通办”。深化国税地税合作,全省国税、地税进驻对方办税服务厅208个,共建办税服务厅42个,共驻地方政务中心31家,推行“涉税事项一人通办”新模式,确保纳税人“进一个门、办税务事”。

下一步,全省国税系统将继续坚持以纳税人需求为导向,持续深化“放管服”改革,着力优化税收环境,做到让“放”彻底且有序,让“管”规范且有效,让“服”优质且有感,为山西经济转型和社会发展贡献强有力的税收力量!

谢谢!

新华社记者:

据了解省国税局、省地税局正在联合组织实施万名税干入企服务专项行动。请问,全省税务系统在此次专项行动中有哪些具体举措,进一步营造“六最”营商环境,助力全省经济转型发展?

省国税局副局长、新闻发言人范扎根:

为引深省委省政府“万名干部大调研”活动,根据《全省税务系统优化税收环境服务经济转型发展实施意见》(简称118号文件)精神,全省税务系统紧紧围绕“带好队、收好税、造环境、促转型”思路,决定自11月15日起到今年年底,在国税系统、地税系统各选派 5000人,组成5000个入企服务小组,对全省2528户规模以上企业、2472户中小微企业开展入企服务,讲政策、送优惠、解难题,全力打造“六最”税收营商环境,为企业转型升级发展提供实实在在的税收服务。

一是上门“送优惠”。根据企业生产经营实际,开展一对一帮扶服务,帮助企业用足用好各类税收优惠政策,全力推动构建惠民优商税收政策环境的各项工作落地生根。

二是上门“问需求”。深入了解企业在政策落实、税收管理、办税服务、权益保护等方面的涉税诉求,以及在转型升级发展过程中存在的实际困难。

三是上门“解难题”。摸清本区域分行业各类企业的实际情况,认真开展分类梳理工作,建立健全解决问题工作机制,有计划有步骤地积极努力帮助企业排忧解难。

下一步,我们将根据各级工作开展情况及省局了解掌握的情况,进行全面督导和检查,确保各项措施落到实处,不断推动税务干部入企服务常态化、长效化。

谢谢!

黄河新闻网记者:

在《实施意见10条中提到“逐步推行省级税务机关无审批、无许可、无报备”,请就如何打造“三无”省级机关给我们讲讲好吗?

省地税局总经济师、新闻发言人李晋芳:

谢谢这位记者的提问,感谢你对地税工作的关心、关注和支持。

你提的问题很好,正是我们《实施意见》当中的亮点之一。推行省级税务机关无审批、无许可、无报备,打造省级税务机关“三无”环境,就是将原省级地税机关审批的房产税困难性减免、土地使用税困难性减免、资源税灾害性减免,以及延期缴纳税款的核准,分别下放到市或县级税务机关,并实行一级审批或核准,在全国首家实现省级税务机关无审批、无许可、无报备的“三无”税收环境,从而促进山西转型发展。

谢谢!

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任张羽

由于时间关系,记者提问到此为止。

今天新闻发布会的内容非常重要,政策性和专业性都非常强,记者们如果还有什么问题,各位处长们都非常愿意继续回答大家的提问。

非常感谢省地税局、省国税局3位负责同志出席今天的新闻发布会,也非常感谢各位记者朋友对我省新闻发布工作的大力支持。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!