4月17日至18日,全国人大农业与农村委员会副主任委员徐守盛,委员包克辛、张作哈率调研组就脱贫攻坚工作在左权县调研。省人大常委会副主任田喜荣,市委副书记苗伟,市人大常委会主任冯建平,市委常委、左权县委书记王兵,副市长任忠,市人大常委会秘书长杨允强陪同调研。

  调研中,徐守盛一行深入左权县辽阳镇东沟移民小区、石匣乡鱻淼葡萄庄园、石匣乡白堠万亩生态造林脱贫工程、桐峪镇上武村和平果业农民专业合作社、龙泉乡连壁村黄家岭核桃园、左权县龙鑫种植农民专业合作社进行实地考察,与贫困群众面对面深入交流,详细了解并指导镇村产业发展、项目建设、精准帮扶等脱贫攻坚工作。

  徐守盛充分肯定了左权县脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,要加强扶贫攻坚工作的针对性,精准扶贫、精准脱贫,不断提高扶贫工作的实效性;要凝聚各方力量,完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、教育扶贫等政策,调动贫困地区人民群众的积极性;要落实责任、巩固成果,加强对贫困人口的识别建卡和动态管理。徐守盛说,山西历史悠久、文化底蕴厚重,在战争年代和新中国发展的各个时期都做出了贡献,希望山西在扶贫攻坚上探索出自己的路,为全国创造出可复制、可推广的好经验。

  田喜荣表示,全国人大农委的这次调研,为下一步做好我省的脱贫攻坚工作指明了方向。各级各相关部门一定要深入学习领会各项精神,不断推动我省工作再上一个新台阶,确保脱贫攻坚任务如期完成。