10月11日,全省应急管理培训班在晋城市开班,来自全省各地相关部门的120余人参加培训。省政府副秘书长刘德政、晋城市委常委、常务副市长杨勤荣出席开班仪式并讲话。

  此次培训为期三天,培训内容包括《突发事件处置中的风险防范与沟通》、《突发事件应急预案管理》、《切实做好突发事件信息报告工作》、《“8.11”事故应对与体会》和《媒介采访实训》等,旨在通过有针对性的教学,提升全省应急管理干部对当前公共安全和应急管理所面临的形势与任务的正确认识,掌握风险评估和突发事件预防与应对的方法,切实提高全省应急管理干部综合理论素养与实战技能水平。

  杨勤荣在开班仪式上介绍了全市的经济社会发展情况和应急管理情况,他指出,应急管理工作,事关群众生命财产安全,事关经济社会发展全局。希望学员们以此次培训为契机,认真学习,学有所思,学有所获,拓宽视野,明晰思路,不断提升应急管理工作水平,以优良的公共安全环境迎接党的十九大胜利召开。

  开班仪式后,省政府副秘书长刘德政作了《转型发展进程中山西安全生产与应急管理》的专题讲座。