5月17日,山西品牌中华行(合肥站)活动在合肥市滨湖国际会展中心10号馆启动。借助第10届中博会提供的投资贸易平台,我省49家企业携2500多种特色品牌产品集体参展。

  山西品牌展区面积2000平方米,分为新能源及装备制造展区、贫困县企业展区、长治制造展区、非物质文化遗产展区、金融展区、表演体验区等六个部分。整个展区充分体现山西元素,采用整体特装形式参展,是本届中博会商品展区中展位面积最大的展区。49家品牌企业共带来11大类、2500多种产品。这些产品都是往届活动中展示效果好、产业带动力强的精品名品,既有传统的汾酒、老陈醋、小米、平遥牛肉等食品,也有工艺美术、装备制造产品,集中体现了山西特色。此外,建行善融商务、贡天下特产网、乐村淘等电商企业也参展,助力山西品牌商品线上销售。

  在本次活动中,山西品牌企业除产品展销外,还将与安徽山西商会对接洽谈,积极拓展省外市场。同时,展区内将上演山西非物质文化遗产演示,包括山西民歌表演、绛州锣鼓表演、山西面艺表演、书画家书画表演等。山西广誉远国药还将在展区内举办健康养生讲座。