11月9日下午,中央宣讲团成员、全国人大内务司法委员会副主任委员强卫(右二)在山西大学,向师生代表宣讲党的十八届六中全会精神,并就相关问题与大学生党员进行互动交流。记者 郭成强摄  

    按照中央统一安排,11月9日上午,中央宣讲团在我省举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、全国人大内务司法委员会副主任委员强卫作宣讲报告。省委书记骆惠宁主持报告会。省委副书记、代省长楼阳生,省委副书记黄晓薇,省委常委,省人大、省政府、省政协、省军区负责同志,省法院院长、省检察院检察长,驻晋有关部队和省武警总队主要负责同志,省级老同志出席报告会。

  报告会上,强卫紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部五个方面,深刻阐释、深入解读了党的十八届六中全会精神,强调指出,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  报告紧扣主题、内容丰富,思想深刻、通俗易懂,对于全省上下更好地学习领会、贯彻落实党的十八届六中全会精神具有重要指导作用。

  广大干部群众对报告会的反响十分热烈。大家表示,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,山西的未来大有希望,老百姓的日子会越来越好!

  参加会议的还有,省直各委办厅局副厅级以上领导干部和中央驻晋单位主要负责同志;省人大、省政协各工作机构和专门委员会主要负责同志;驻太原本科院校、驻太原省管国有骨干企业负责同志;学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团成员;企事业单位干部职工、理论工作者、高校师生代表和基层群众代表等1100多人。

  下午,强卫还到山西大学与师生代表、党员群众进行了互动交流,面对面宣讲了十八届六中全会精神。(记者 尚慧辉 李炼)