1 总则

  1.1编制目的

  轨道交通工程多为地下作业,施工难度大、专业性强,地面、地下情况复杂,易发生突发性事故,我省在轨道交通工程安全生产、施工管理方面并无经验,给安全监管和应对突发性事故带来难度。我省轨道交通建设工程进入实质施工阶段,编制轨道交通工程施工突发事故应急预案,对有效预防和应对轨道交通工程建设中的突发事故,保护人民的生命及财产安全,维护社会的稳定,具有重要的意义。

  1.2编制依据

  依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《建设工程安全生产管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《山西省安全生产条例》、《山西省突发事件应对条例》以及《山西省突发事件应急预案管理办法》、《山西省突发公共事件总体应急预案》、《突发事件应急预案管理办法》、《建设部建设工程重大质量安全事故应急预案》、《建设部关于印发城市轨道交通建设工程质量安全事故应急预案管理办法》、《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》等有关法律、法规和规范性文件,制定本预案。

  1.3工作原则

  全面落实安全生产依法治理,按照“以人为本、减少损失,统一领导、分工协作,科学有序、快速处置,上级指导、属地负责”的原则,建立健全轨道交通工程建设突发性事故的预防和应对机制,维护广大人民群众的生命财产安全和社会稳定。

  1.4适用范围

  本预案适用于本省行政区域内新建、改建和扩建轨道交通工程项目施工中,出现的危及人员生命和影响社会安全、造成国家和人民财产严重损失的突发性事故应对工作。

  1.5事故风险描述

  1.5.1工程施工风险

  1.5.1.1明挖法施工风险

  主要从工程及水文地质、围护结构施工、基坑降水、支撑架设及拆除、土方开挖、主体结构施工等进行风险分析。重点分析永久结构、围护结构(围护桩、连续墙等)、边坡、支撑构件(锚索、围檩、钢支撑)、模板支架的稳定性,以及基坑进水、基底隆起的风险。

  1.5.1.2盾构法施工风险

  主要从工程及水文地质、盾构吊装、盾构始发和到达、盾构开仓及换刀、管片拼装、电瓶车运输、联络通道施工等进行风险分析。重点分析进出洞土体的稳定性、开仓过程中土体稳定性及有害气体、盾构进水的风险。

  1.5.1.3矿山法施工风险

  主要从工程及水文地质、竖井开挖、隧道开挖、爆破作业、联络通道施工、初支及二衬结构施工等进行风险分析。重点分析冒顶、片帮、涌水、模板支架坍塌的风险。

  1.5.1.4高架段施工风险

  主要从工程及水文地质、基础施工、墩身施工、架桥机架设作业、桥面铺装作业、预应力张拉等进行风险分析。重点分析模板支架稳定性。

  1.5.1.5轨行区及机电安装施工风险

  主要分析轨行区吊装、铺轨、安装、装修等作业以及机电设备吊装、运输及安装调试作业的操作风险。

  1.5.1.6其他施工风险

  主要分析工程施工过程中(含房屋拆迁、施工前场地“三通一平”、管线拆改迁、临时建筑物搭建、临时电路架设等前期工作)可能造成设备倾覆、起重伤害、机械伤害、触电、脚手架模架坍塌、物体打击、高空坠落、火灾、车辆伤害、爆炸伤害(锅炉、容器、瓦斯、炸药)等风险。

  1.5.2自然环境与周边环境风险

  1.5.2.1自然环境风险

  主要包括:天气灾害风险、地震灾害风险、地质灾害和河湖灾害风险等。

  1.5.2.2周边环境风险

  主要包括:工程邻近的建(构)筑物、地下管线、桥梁、隧道、道路、轨道交通设施等风险。

  1.6事故分级

  依据轨道交通工程施工突发事故造成的人员及财产损失等情况,由高到低划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四个级别。

  1.6.1特别重大轨道交通工程施工突发事故(Ⅰ级)

  符合下列条件之一的,为特别重大轨道交通工程施工突发事故:

  (1)造成30人(含)以上死亡的;

  (2)造成100人(含)以上重伤的(包括急性中毒,

  下同);

  (3)造成1亿元(含)以上直接经济损失的;

  (4)由于轨道交通工程施工,造成军队或省委政府人大政协等机关的供电、供水、通信等线路运行中断或城区大范围停水、停电、通信中断等,后果特别严重的;

  (5)由于轨道交通工程施工,造成地上及周边重要建筑物、构筑物、桥梁、铁路等毁坏或丧失使用功能并出现二次伤亡事故,社会影响特别巨大的。

  1.6.2重大轨道交通工程施工突发事故(Ⅱ级)

  符合下列条件之一的,为重大轨道交通工程施工突发事故:

  (1)造成10人(含)以上30人以下死亡的;

  (2)造成50人(含)以上100人以下重伤的;

  (3)造成5000万元(含)以上1亿元以下直接经济损失的;

  (4)由于轨道交通工程施工,造成城区较大范围停水、停电、通信中断等,后果严重的;

  (5)由于轨道交通工程施工,造成地上及周边基础设施、建筑物、构筑物结构破坏并可能出现二次伤亡事故,造成重大社会影响的。

  1.6.3较大轨道交通工程施工突发事故(Ⅲ级)

  符合下列条件之一的,为较大轨道交通工程施工突发事故:

  (1)造成3人(含)以上10人以下死亡的;

  (2)造成10人(含)以上50人以下重伤的;

  (3)造成1000万元(含)以上5000万元以下直接经济损失的;

  (4)由于轨道交通工程施工,造成市政管线破坏,后果较大的;

  (5)由于轨道交通工程施工,造成地上及周边建筑物、构筑物出现局部破损,社会影响较大的。

  1.6.4 一般轨道交通工程施工突发事故(Ⅳ级)

  符合下列条件之一的,为一般轨道交通工程施工突发事故:

  (1)造成3人以下死亡的;

  (2)造成3人(含)以上10人以下重伤的;

  (3)造成100万元(含)以上1000万元以下直接经济损失的。

  1.7 信息报告

  轨道交通工程施工突发事故发生后,事故单位应当在事发1小时内向负责审批该工程施工许可证的属地住房城乡建设部门报告。负责审批工程施工许可证的属地住房城乡建设部门要明确24小时应急值守电话,保证事故信息及时接受。

  住房和城乡建设主管部门接到报告后立即组织人员到现场进行复核确认,同时向本级人民政府和上级住房和城乡建设主管部门报告,逐级上报时间不得超过2小时,紧急情况下可越级上报。

  对于特别重大、重大轨道交通工程施工突发事故信息,建设工程属地住房和城乡建设主管部门可以越级报告,在事发3小时内必须报告省人民政府,并同时报告省住房和城乡建设厅。

  报告内容:事故发生后,应首先将发生事故的时间、地点及伤亡人数、经济损失等情况上报;续报事发单位信息、信息来源、事件性质、影响范围、事故发展趋势和已经采取的措施等。

  2 影响轨道交通工程施工安全的不利因素

  2.1地面建筑物情况复杂,地下管网年代久远,渗漏严重,地下防空洞,市政管网顶管及暗挖,致使地层更加松散,在轨道交通工程暗挖二次扰动的影响下,地面易发生塌陷,由此产生管网断裂,建(构)筑物变形超标,甚至破坏等次生、衍生事故。这些事故一旦发生,将会给人民群众的正常生活、社会财产安全等带来很大的危害。

  2.2轨道交通工程施工采用盾构法、浅埋暗挖法、明挖法等施工工艺,地下作业量大,施工环境差,易发生突发性事故,且抢险救援工作难度大。

  3 应急指挥组织机构及职责

  3.1 应急救援指挥部

  成立山西省轨道交通工程事故应急指挥部(以下简称省指挥部),统一领导全省轨道交通工程生产安全事故应急处置工作。总指挥由省住房城乡建设厅厅长担任,副总指挥由省住房城乡建设厅分管领导担任。省指挥部成员单位由省住房城乡建设厅、市住房城乡建设局(委)、市轨道交通建设管理办公室、市轨道交通发展有限公司等单位组成。

  省指挥部主要职责:负责全省轨道交通工程施工突发事故应急救援的指挥、协调和监督;及时向上级报告事故情况;负责决定启动和终止应急响应;负责指导事发地住房城乡建设主管部门成立现场指挥部,开展轨道交通工程生产安全事故的应急救援;负责对应急处置中重大问题进行决策;负责组织、指挥、协调、督促成员单位做好应急救援工作;负责做好事故处置情况的信息发布;协助做好应急救援后的善后处理工作。

  3.2 应急救援指挥部办公室

  省指挥部下设办公室,设在市住房城乡建设局(委),办公室主任由市住房城乡建设局(委)主要负责人担任,市轨道交通建设管理办公室、市轨道交通发展有限公司为成员单位,根据需要相关单位可纳入办公室成员。

  省指挥部办公室职责:负责执行省指挥部的调度指挥和工作部署;负责建立与相关部门、单位之间的联络协调机制;负责建立预防和处置轨道交通工程突发事故应急组织体系和机制,不断完善事故抢险救援应急工作制度;负责建立轨道交通工程事故应急救援专家组和专业应急抢险队伍建设管理工作;负责指导轨道交通工程各建设单位制定、修订专项应急预案;负责向省指挥部提出发布和解除橙色、红色预警信息的建议;负责组织专家制定抢险救援方案,报省指挥部审批后实施;指导协调相关单位、专家、抢险大队参与实施抢险救援工作,成立现场抢险救援指挥部,根据需要,下设抢险指挥组、社会面控制组、后勤保障组、医疗救护组、信息宣传组、事故调查组和专家工作组等工作小组;负责事故救援信息的报送工作;协调省指挥部成员单位按照职责分工做好应急处置;负责做好省指挥部交办的其他工作。

  3.3 现场抢险救援指挥部

  根据事故现场抢险需要以及事故性质和等级,适时成立现场指挥部,现场指挥部总指挥由省指挥部副总指挥或省指挥部办公室主任担任。现场指挥部可由综合协调组、社会面控制组、后勤保障组、医疗救护组、宣传报道组、专家工作组和善后工作组等组成。

  (1)综合协调组:协助省指挥部工作,履行组织会议、信息汇总、综合协调和资料管理等职责;做好事故监测、分析和处置工作;对事故救援需求进行调查分析并提出处理意见;向各个工作组传达现场总指挥的指令。

  (2)社会面控制组:协助抢险救援过程中社会秩序维护、交通疏导及人员控制等工作。

  (3)后勤保障组:指导、协调事故处置所需的人员、经费、车辆、场所、通信等后勤保障工作。

  (4)医疗救护组:协助对事故伤亡人员进行转送和救治。

  (5)宣传报道组:协助做好媒体接待工作,撰写新闻通稿,制定新闻发布方案,适时新闻发布,从正面引导社会舆论;做好向上级有关部门报送事故相关信息等工作。

  (6)专家工作组:协助省指挥部办公室制定抢险救援方案,报省指挥部审批后实施。

  (7)善后工作组:协助做好家属接待以及赔偿、抚慰、抚恤、理赔等工作;协助事发地人民政府进行遇难人员的身份确认和遗体火化;协助做好应急救援时所搭建的临时性房屋、设备等设施的拆除恢复工作。

  4 预警预测

  4.1信息监测及报告

  4.1.1全省轨道交通工程生产安全事故监测网络由各市住房城乡建设主管部门、参建各方主体组成,落实监测机构、人员、职责,确定信息监测方法和程序,完善信息来源与分析、常规数据监测、风险评估与分级等制度。

  4.1.2轨道交通工程建设和施工单位要不断完善监测手段,加强对不良监测数据的分析研究。轨道交通工程建设单位要定期组织施工单位开展安全隐患排查,督促施工单位对存在的问题及时整改。按照早发现、早报告、早处置的原则,向省指挥部办公室报告。

  4.1.2建立会商机制和信息监测、沟通机制,省指挥部办公室适时组织专家及有关单位进行会商,加强对预测、预警信息的分析和信息沟通交流。

  4.1.4省指挥部办公室定期对城市轨道交通在施项目的安全隐患排查工作实施检查和督导,并将检查整改情况报省指挥部。

  4.2 预警级别

  依据轨道交通工程施工安全隐患可能造成的危害程度、发展趋势和紧迫性等因素,由低到高划分为蓝色、黄色、橙色、红色四个预警级别。预警可在全省轨道交通工程范围内发布,也可在局部范围发布。

  4.2.1蓝色预警

  当符合下列条件之一时可发布蓝色预警:

  (1)省政府突发事件预警信息发布执行部门或气象部门发布大风、大雪、大雨、高温等恶劣天气蓝色预警时;

  (2)在重大节日或国家及轨道交通工程所在城市重要会议、活动到来前,经会商研究认为需发布蓝色预警时;

  (3)当轨道交通工程施工穿越重要危险地段,经会商研究认为需要发布蓝色预警时。

  4.2.2黄色预警

  当符合下列条件之一时可发布黄色预警:

  (1)省政府突发事件预警信息发布执行部门或气象部门发布大风、大雪、大雨、高温等恶劣天气黄色预警时;

  (2)全省一个月内发生2起因轨道交通工程施工导致的地面塌陷、地下管网损坏或地上建筑物、构筑物、基础设施开裂或破损等事故时;

  (3)全省发生1起较大轨道交通工程施工突发事故时;

  (4)当轨道交通工程施工穿越重要危险地段,经会商研究认为需要发布黄色预警时。

  4.2.3橙色预警

  当符合下列条件之一时可发布橙色预警:

  (1)省政府突发事件预警信息发布执行部门或气象部门发布大风、大雪、大雨、高温等恶劣天气橙色预警时;

  (2)全省一个月内发生3起因轨道交通工程施工导致的地面塌陷、地下管网损坏或地上建筑物、构筑物、基础设施开裂或破损等事故时;

  (3)全省发生1起重大轨道交通工程施工突发事故时;

  (4)当轨道交通工程施工穿越重要危险地段,经会商研究认为需要发布橙色预警时。

  4.2.4红色预警

  当符合下列条件之一时可发布红色预警:

  (1)省政府突发事件预警信息发布执行部门或气象部门发布大风、大雪、大雨、高温等恶劣天气红色预警时;

  (2)全省一个月内发生4起因轨道交通工程施工导致的地面塌陷、地下管网损坏或地上建筑物、构筑物、基础设施开裂或破损等事故时;

  (3)全省发生1起特别重大轨道交通工程施工突发事故时;

  (4)当轨道交通工程施工穿越重要危险地段,经会商研究认为需要发布红色预警时。

  4.3预警发布与解除

  4.3.1蓝色和黄色预警:省指挥部办公室发布和解除,并报省指挥部备案。

  4.3.2橙色和红色预警:省指挥部办公室提出建议,经省指挥部总指挥或省应急办批准后,由省应急办或授权省指挥部发布和解除。

  4.4预警响应

  4.4.1蓝色、黄色预警响应

  市级住房城乡建设主管部门加强应急值(带)班,保持通信畅通。同时,指导督促辖区内轨道交通工程建设、施工单位立即开展隐患排查和消除工作。建设单位迅速组织施工单位,全面开展安全风险隐患排查,对排查出的问题,督促施工单位立即整改,整改措施须经建设、监理单位联合验收合格。建设单位要严格执行施工现场应急值(带)班制度,随时收集相关信息,并将重要信息立即上报省指挥部办公室。施工单位要建立项目负责人24小时现场值守制度,立即开展隐患排查和消除工作,对发现的重大隐患立即上报。

  4.4.2橙色预警响应

  在蓝色、黄色预警响应的基础上,省指挥部办公室及指挥部相关成员单位加强应急值守,保持通讯畅通。密切关注风险隐患的发展趋势。必要时,建设单位对存在重大风险隐患的线段实施停工,并及时将重要信息报告省指挥部办公室。省专业应急抢险大队加强值备勤,随时做好突发事故的应对准备工作。

  4.4.3红色预警响应

  在橙色预警响应的基础上,省指挥部领导加强带班,必要时亲赴现场解决问题。省指挥部办公室24小时值守,保持通讯畅通,发现问题立即报告省指挥部领导。各成员单位随时做好处置轨道交通工程施工突发事故的准备工作。必要时,对有关轨道交通工程施工线段实施停工。

  5 应急响应

  5.1基本响应

  轨道交通工程施工突发事故一旦发生,事故发生地相关参建单位必须立即向省指挥部办公室报告,同时按照事故报告程序向政府有关部门报告,并立即启动施工现场应急预案,抢救伤员,保护现场,设置警戒标志,防止次生、衍生事故发生,实施先期抢险救援工作。

  5.2一般轨道交通工程施工突发事故的响应(Ⅳ级)

  接到事故信息后,省指挥部办公室立即向省指挥部报告,启动应急预案。省指挥部办公室负责同志及时赶到现场。根据需要组建现场指挥部,组织协调专家和相关单位开展抢险救援工作,并防止次生、衍生事故的发生。必要时,报请省指挥部副总指挥到场处置。在事故处置过程中,随时将动态信息报告省指挥部。同时,省指挥部办公室协调新闻宣传部门,做好媒体应对工作,正确引导社会舆论。

  相关区县住房城乡建设主管部门积极配合省指挥部办公室,做好事故处置及相关工作。

  5.3较大轨道交通工程施工突发事故的响应(III级)

  在一般轨道交通工程施工突发事故响应的基础上,省指挥部办公室立即报告省指挥部,立即启动本预案。

  省指挥部副总指挥赶赴现场。省指挥部办公室协调相关单位到达现场,组建现场指挥部,立即开展一线抢险救援工作。省指挥部办公室随时收集汇总动态信息,依程序及时上报省政府和住房城乡建设部。市级住房城乡建设主管部门及时向属地市政府汇报,适时组织新闻发布,正确引导社会舆论。

  在事故发生地市政府的统一协调下,相关区县政府负责同志及时赶赴现场,组织指挥区县有关单位,维护好现场及周边的秩序,为一线抢险救援提供必要人员和物资支持,协助省指挥部办公室做好后勤保障工作。

  建设单位主要负责同志立即到场,协调项目总包单位和相关参建单位负责人,在省指挥部办公室的指挥下,组织施工企业抢险力量,迅速开展抢险救援工作。当总包企业抢险力量不能满足抢险需要时,由省指挥部办公室调派省专业抢险队伍到场投入抢险工作。

  5.4重大轨道交通工程施工突发事故的响应(Ⅱ级)

  在较大轨道交通工程施工突发事故响应的基础上,省指挥部立即向省政府和住房城乡建设部报告,并立即启动本预案。

  省指挥部总指挥、副总指挥及相关成员单位主要负责同志立即赶到现场。省指挥部办公室在现场总指挥的领导下,立即组建现场指挥部,成立相关工作组,按照职责分工,立即开展工作。省指挥部办公室迅速组织专业抢险大队及相关力量到场,在现场总指挥的统一指挥下,实施一线抢险救援工作。省住房城乡建设厅宣传中心负责人及时到场,随时收集事故动态信息。省指挥部及时向省政府、住房城乡建设部报告动态信息,协调宣传部门适时组织新闻发布,正确引导社会舆论。其他成员单位按照现场分工立即开展工作。

  在事故发生地市政府的统一协调下,相关区县政府主要负责同志及时赶赴现场,组织指挥区县有关单位,维护好现场周边秩序,为一线抢险救援提供必要人员和物资支持,并协助省指挥部办公室做好后勤保障工作。

  5.5特别重大轨道交通工程施工突发事故的响应(Ⅰ级)

  在重大轨道交通工程施工突发事故应急响应的基础上,省指挥部总指挥、副总指挥及省指挥部办公室主任、各成员单位负责人立即赶赴现场。同时省指挥部立即将事故信息报告省政府和住房城乡建设部,立即启动本预案。

  省指挥部办公室在现场总指挥的领导下,立即组建现场指挥部,成立相关工作组,按照职责分工立即开展工作。省指挥部办公室迅速组织专业抢险大队及相关力量到场,在现场总指挥的统一指挥下,实施一线抢险救援工作。省住房城乡建设厅宣传中心负责人及时到场,随时收集事故动态信息。省指挥部及时向省政府、住房城乡建设部报告动态信息,协调宣传部门适时组织新闻发布,正确引导社会舆论。其他成员单位按照现场分工立即开展工作。

  省指挥部协调事故发生地市政府主要负责同志及时赶赴现场,组织指挥市有关单位,维护好现场周边秩序,为一线抢险救援提供必要人员和物资支持,并协助省指挥部办公室做好后勤保障工作。

  5.6扩大应急

  5.6.1因事态发展,超出省指挥部的处置能力,需要协调有关部门和单位参与处置时,依程序及时报告省应急办,以省应急办名义,组织、协调全省其他专项应急指挥部及有关部门和单位参与处置工作。

  5.6.2当事故超出本省控制能力,需要国家有关部门或其他省(区、市)提供援助和支持时,依据《山西省突发公共事件总体应急预案》有关要求,依程序及时向国务院报告事故情况,请求国务院给予支援。

  5.7 响应结束

  5.7.1当应急事故处置工作基本完成,次生、衍生和事故危害被基本消除,应急响应结束。

  5.7.2一般和较大轨道交通工程施工突发事故,由省指挥部办公室提议,报请省指挥部总指挥批准后,由省指挥部办公室宣布应急响应结束。

  5.7.3重大和特别重大轨道交通工程施工突发事故,由省指挥部报省应急办批准后,由省应急办或授权省指挥部宣布应急响应结束。应急响应结束后,及时向社会发布消息。

  6 后期处置

  6.1善后赔偿

  由建设单位督促事故责任单位积极做好事故伤亡人员家属的接待、安抚和相关赔偿工作。

  6.2事故总结

  省指挥部办公室收集有关资料,在事故处置结束后4日内,将事故总结报告报省指挥部。经省指挥部汇总后,2日内报送省应急办。事故总结报告的内容应包括:工程基本情况、事故发生经过、事故原因分析、现场处置情况、事故后果、存在的问题等。

  7 信息报送要求

  轨道交通工程施工突发事故一旦发生,事故所在建设、施工、监理、专业分包等单位必须立即将事故信息报告省指挥部办公室,同时按照事故程序向省政府有关部门报告。在事故处置过程中,省指挥部办公室要随时将处置进展情况续报。

  如出现迟报、漏报、谎报和瞒报等情况,省指挥部将对责任单位和责任人进行严肃处理。

  8 后勤保障

  建设单位应建立应急救援物资储备制度,加强对储备物资的管理,对各类物资应及时补充和更新。应急事故发生后,省指挥部办公室组织事故处置所需的人员、经费、车辆、场所、通信等保障,同时协调市、县(市、区)相关部门积极配合做好应急抢险和后勤保障工作。

  9 应急队伍保障

      以施工单位应急救援队伍为主体,必要时请求省专业应急抢险队伍救援。省属应急专业队伍按照命令和相关规定承担抢险任务。

  10 宣传教育与演练

  10.1宣传教育

  10.1.1省指挥部办公室要督促建设和施工单位,经常开展轨道交通工程施工安全防护知识的宣传教育,增强施工人员的安全防范意识。

  10.1.2省指挥部办公室适时开展应急管理知识的宣传教育,不断提高政府部门应急管理水平和应急处置能力。

  10.2培训与演练

  10.2.1省指挥部办公室应指导并督促相关单位开展本预案的培训工作,不断提高应急处置能力和水平。

  10.2.2省指挥部办公室应定期组织省专业抢险大队进行应急演练,不断提高协调处置和现场救援能力。

  11 预案的制定、修改和实施

  本应急预案为山西省省级突发事件部门应急预案,由省指挥部编制并负责解释。

  相关市级住房城乡建设主管部门和轨道交通工程建设、施工等单位应根据本预案制定相应的专项应急预案。

  随着相关法律法规的制定、修改和完善,机构调整或应急资源发生变化,以及应急处置过程中和应急演习中发现的问题,适时对本预案进行修订。

  本预案自发布之日起实施。