《山西省人民政府公报》由山西省人民政府办公厅主管主办,是刊发省政府及省政府办公厅政策信息的法定载体,面向国内外公开发行的政府出版物。办刊宗旨为:公开政府信息,宣传政策法规,推进依法行政,服务社会各界。

  《山西省人民政府公报》主要刊载内容为:省政府及省政府办公厅公布的行政规章和决定、命令等政策文件;省政府、省政府办公厅批准的有关机构调整、行政区划变动和人事任免的决定;省政府各部门公布的规范性文件;省政府领导同志批准刊载的其它文件等。

  《山西省人民政府公报》为半月刊,全年出版24期,根据需要可出版增刊和专刊。《山西省人民政府公报》实行免费赠阅,其赠阅范围为:省委、省人大、省政府、省政协和省高院、省检察院,全省各市县(区)、乡镇党委、人大、政府、政协、法院、检察院等机关及各主要工作部门、直属机构;各民主党派省委;国有大中型企业、事业单位和社会中介组织;中央和国家驻晋单位;城市街道办事处、部分村(居)民委员会;各级政务服务中心、图书馆、档案室;省人大代表、省政协委员等。

  《中国加入世贸组织议定书》第二条:政府应设立或指定一官方刊物,用于公布有关法律、法规及其他措施,并定期出版该刊物,使个人和企业可容易获得该刊物各期。

  《中华人民共和国立法法》第七十七条:地方政府规章签署公布后,及时在本级人民政府公报和在本行政区域范围内发行的报纸上刊登。在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本。

  《中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条:行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。