山西创新督查方式 建立“13710”工作制度

  为进一步完善抓落实工作机制,优化政务环境,提高工作效能效率,确保党中央国务院和省委省政府决策部署落地生根,山西省人民政府代省长楼阳生安排部署建立13710”工作制度,实现了重大决策、重要部署的建档立卡、实时跟进、动态跟踪、催办督办和省、市、省直部门的互联互通。 

  113日,山西省人民政府办公厅下发《关于落实“13710”工作制度的通知》,对省人民政府全体会议、常务会议、办公会议和专题会议的工作部署,以及省长、副省长布置的工作任务,实行13710”电子台账管理。1”即当天要研究部署;“3”即3天内要向省政府反馈办理情况;“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决;“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零,事事有着落,件件有结果。 

  为确保13710”工作制度有效落实、严格执行,115日,“13710”工作制度电子督办系统”正式上线运行。系统分工作立项、工作动态和统计分析等三大功能模块,省人民政府工作部署从立项、提醒、反馈、催办、办结到统计分析,实现了全程电子台账管理。 

  截至目前,该系统已将1020日省委常委会任务分解事项、省人民政府双月市长例会确定的各市提请省政府解决重大事项、楼阳生代省长在山西中鼎物流园调研和在数字经济座谈会的指示事项共4145项,全部纳入电子台账管理。1114日,楼阳生代省长在省人民政府办公厅调研“13710”工作制度督办系统运转情况时强调,要运用信息化手段,增强抓落实的刚性,扭住不放、一抓到底,切实提高各级政府的执行力和落实力,做到每项工作有结果、见成效。 

扫一扫在手机打开当前页面