凛冽寒冬送温情 帮扶脱贫迎新春

 

 

  2月11日,隆冬时节,寒气袭人,可吕梁市离石区信义镇贾悟村63岁的郭建强家却温暖如春。暖烘烘的炕头上,郭建强一家正和前来新春慰问的帮扶干部唠家常。

  2017年,在政府帮扶下,贫困户郭建强在养土鸡的基础上增加了养殖种类与数量,一年收入7000多元,“这在以前哪敢想,没有那么多本钱,只能养些鸡,一年下来卖不出个价格。现在好了,有鸡有猪还有牛,哪个价格好,就卖哪个,这真是赶上了扶贫的好政策。”郭建强满脸喜悦地说,“还不到一年时间,两头牛就变成了四头牛,等过了年,我就把牛圈圈大点儿,明年收入差不了。”

  据了解,离石区大力推进脱贫攻坚工作,扎实开展脱贫攻坚行动,因地制宜,帮扶贫困户拓宽增收渠道,提高收入。2017年,离石区共退出贫困村53个,出列贫困人口3249户7606人。在离石区,与郭建强一样的贫困户们对脱贫致富信心满满,对未来的生活充满憧憬与期待。(刘通)

扫一扫在手机打开当前页面