中铁十七局援建圭亚那项目完工 获该国总统总理赞誉

  7月10日,从中铁十七局传来消息,由该局承建的中国援圭亚那钟亚瑟会议中心项目移交典礼日前在圭首都乔治敦举行。圭亚那总统格兰杰、总理纳加穆图出席移交典礼,对修缮后的会议中心表示非常满意,并感谢中方长期以来给予的无私援助和支持。

  圭亚那钟亚瑟会议中心始建于2004年,是中国政府在该国的唯一援建项目。该项目总建筑面积3622平方米,建筑规模以372座的钻石形国际会议厅为主。此次中铁十七局对该会议中心进行翻新改造和设备更换。

  据介绍,钟亚瑟会议中心原名圭亚那国际会议中心,为了纪念圭亚那首任华人总统钟亚瑟而更名,是中圭两国友好关系的重要象征。中国驻圭亚那大使崔建春在致辞中感谢中方全体参建人员的付出,赞赏格兰杰对首任华人总统钟亚瑟的敬重和对支持华人融入圭社会的努力,希望两国政府和人民在“一带一路”框架下共同推进各领域务实合作不断深化,充分展示国家和企业对外的良好形象。

  驻圭亚那大使馆向中铁十七局发出贺电。贺电表扬该项目自开工建设以来,管理团队讲政治、顾大局,积极克服了当地物资匮乏、治安形势严峻、生产生活条件不便等诸多困难,认真挖掘管理潜能,科学安排施工,注重安全生产,配合使馆落实圭方合同外要求事项,优质高效按期完成此次援外任务。

  图为圭亚那钟亚瑟会议中心外景。(曹秀娟 王秀秀 董竞选)

扫一扫在手机打开当前页面