NSFC—山西煤基低碳联合基金三年总资助额破亿元

近日,山西省科技厅发布了2019年度NSFC(国家自然科学基金委员会)—山西煤基低碳联合基金项目指南建议征集通知,公开征集项目指南建议。该基金自2015年设立至2017年,已资助项目110项,直接经费达1.236亿元。

    据介绍,为确保重大技术研究更加符合山西经济社会发展和企业技术需求,增强联合基金项目的针对性,下大力气破解制约山西资源型地区转型发展的共性关键技术难,2019年NSFC-山西煤基低碳联合基金重点支持煤与煤层气开采、煤化工、煤电及新能源、节能环保、矿区生态修复等符合山西转型发展需求的战略性新兴产业领域项目。

    NSFC—山西煤基低碳联合基金旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国优秀科研工作者,围绕山西煤基低碳领域开展基础研究和应用基础研究,聚焦煤炭开采、煤层气、煤化工、煤电、煤机装备、新材料、新能源、节能环保等山西煤基低碳重点领域,采用国家自然科学基金运作模式,切实解决山西的经济社会发展问题,提升山西科技创新能力和人才队伍水平,促进产学研合作,推动山西发展由资源驱动向创新驱动转变。

据悉,自2015年设立至2017年,该联合基金已资助项目110项,直接经费达1.236亿元,其中,重点项目26项,培育项目84项;重点项目中,省内依托单位牵头12项、直接经费3271万元;培育项目中,省内依托单位牵头39项、直接经费2343万元。

扫一扫在手机打开当前页面