大同:北路梆子青年表演人才培训汇报演出举行

  经过40多天的专业学习,北路梆子青年表演人才课程培训结束。1月11日,来自全省各地剧团的30名学员在市图书馆新馆进行了汇报演出。

  2017年12月,获国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目的北路梆子青年表演人才培训在同开课,从全省各地剧团遴选出来的30名学员,在14位国内一流专家、著名表演艺术家的指导下,进行了专业理论、实践学习。

  此次培训,旨在立足传承经典,提高技艺,借助国家艺术基金的高端平台,提升青年演员的表演技能和综合素质,破解优秀青年演员短缺制约剧种发展的瓶颈,培养一批具有贡献精神、创新思维、技艺精湛,视野开阔的优秀青年表演人才,从而实现北路梆子的薪火相传。

  经过系统培训,30名学员将从1月11日至15日进行5场汇报演出。1月11日的汇报演出共有《击掌》《别窑》《征西》等六出折子戏,学员们分成六组每组进行一出折子戏表演,精彩的表演得到了现场专家和戏曲爱好者好评。

扫一扫在手机打开当前页面