大同市三部艺术作品列入国家艺术基金资助项目

  日前,国家艺术基金发布2018年度资助项目立项名单,山西37个项目获得资助,其中,大同市的三个艺术项目获得资助,分别为市歌舞剧院创编的话剧《太阳照在南阳河上》,阳高二人台剧种传习中心的二人台《杏泉沟》和大同大学孙一鸣作曲创作的歌曲《快递小哥》。

  近年来,大同市有多部艺术作品获得国家艺术基金资助,有了源头活水的灌溉,大同市丰厚的文化沃土得到滋养,艺术创作更加繁荣,原创精品广受赞誉,本土艺术人才得到充分锻炼,更加激发出大同市文化艺术界的创新创造活力。入选国家艺术基金2018年度资助项目的大同市三部艺术作品均为大同市文艺界的原创作品,其中,话剧《太阳照在南阳河上》以大同市天镇县广大妇女外出打工为题材,充分表现了大同地区农村广大妇女不甘贫穷、努力脱贫致富的决心和吃苦精神,全剧共10幕,时长120分钟,由国家一级导演宫晓东执导。二人台《杏泉沟》是一部聚焦当前农村精准扶贫的现代喜剧,主人公耿二尊重科学、实事求是,探寻适合自身发展要求的致富道路,对于当前农村脱贫攻坚具有突出的现实意义。歌曲《快递小哥》由大同大学艺术学院教授孙一鸣作曲创作,是一首富有时代特色的歌曲,旋律明朗活泼,节奏欢快,表达出对快递员的问候与祝福,通过歌声祝愿他们的配送之路畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页面