长治市出台8条招商引资“黄金”奖励政策 引资有功人员最高可获500万元奖励

  为进一步促进产业转型升级,加快转型项目建设,近日,我市出台《长治市招商引资奖励办法(试行)》,鼓励投资者在我市新建新兴产业制造类项目。《办法》包涵的8 条“黄金”奖励政策,力度大、措施实、内容全。

  奖励办法坚持突出鼓励加快引资到位、提升转型项目建设成效、激发民间资本投资活力的原则,依据招商类型和资金规模,共分为对引资中介人的奖励、对外来投资企业法定代表人的奖励、对外来投资企业的落户奖励、对外来投资企业对地方可用财力增长的贡献奖励、对总部经济企业的奖励、对获得国家或省级奖励企业的配套扶持、对世界500 强和国内500 强以及行业20 强企业投资项目实行“ 一事一议”、对长治市域内企业投资新兴产业制造类项目参照奖励八项具体措施。据此,引资有功人员可获得最高500 万元奖励;项目投资方法定代表人可获得最高100 万元奖励;依据项目投资额和在规定时限内固定资产实物量投资完成情况,可分别获得最高800 万元、1500万元和3000 万元的奖励;自纳税年度起,可获得连续六年的促进地方可用财力增长贡献奖;重大项目和名优企业还可获得500 万元落地奖励等更多政策红利。此外,《办法》还就长治市域内企业投资新建新兴产业制造类项目的奖励办法作出规定。

  此次我市设立的招商引资奖励资金将由市县两级财政按照不同认定标准分别兑付。《办法》所奖励的中介人是指向我市引荐外来企业投资新建1 亿元以上新兴产业制造类项目,并取得成功的国内外自然人或团体,我市国家机关工作人员利用职务行为引进外来投资,不在奖励范围。

扫一扫在手机打开当前页面